$97.44
€105.84
Между прочим, оно ещё 3 тысячи лет назад считалось священным продуктом в Древнем Китае, а сегодня его полезность признана во всём мире!
Команда пресс-службы Пермского района съездила к фермеру Максиму Рогову и убедилась в полезности кобыльего молока на собственном опыте!
Сейчас у Максима в стаде 5 кобыл и 5 жеребят вятской породы. Лошади этой породы адаптируются практически к любым климатическим условиям и имеют крепкий иммунитет, поэтому их молоко такое полезное!
А как же все начиналось? Спросили мы у фермера Максима.
— В 2014 году я пришел на ипподром вместе со своей дочерью, она занималась конным спортом. И вот тут-то я увидел лошадь так близко! В 2016, после распада ипподрома в Перми, мы приехали сюда, в Конно-спортивную школу "Реприз". На ее территории всегда были козы, которые всех снабжали своим молоком. И тут меня заинтересовал вопрос: а как же кобылье молоко? Оно ведь тоже полезное и уникальное!— рассказал Максим.
Тогда у будущего фермера зародилась идея производства кобыльего молока в нашем округе.
Максим выучился в школе фермера, написал бизнес-план и защитил Агростартап, на деньги которого приобрел небольшое стадо и оборудование. Сейчас Максим достраивает конюшню.
В нелегкой фермерской жизни Максиму помогает его супруга - Лариса. Она занимается продвижением сублимированного кобыльего молока во ВКонтакте и на сайте .
Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей |
"Помощь здесь"